Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее
Морские лилии (Crinoidea) - ископаемые животные, принадлежащие к иглокожим. Представители бесстебельчатых морских лилий всё чаще стали встречаться в домашних аквариумах. Кто же они, как устроены и как их содержать?

andrewju

Пользователи
  • Число публикаций

    132
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О andrewju

  • Звание
    Постоянный посетитель

Информация

  • Город
    Москва
  1. Позволите комментарий пользователя? Дайджест в таком виде не очень удобен: незарегистрированные (или незалогинившиеся) пользователи не видят превью картинок, а видят лишь ссылки на файлы, имена которых не имеют никакого намека на содержимое. И посмотреть картинки они все равно не смогут, пока не залогинятся... Было бы удобнее, если бы все посетители страницы видели картинки, а рядом (под картинкой) было указано еще и название рыбы (заодно можно давать ссылку на ее описание в aqua-shop). Больше трудозатрат, но зато такие дайджесты будут иметь гораздо больший смысл и привлекательность с точки зрения потенциальных покупателей. P.S. Да, и правильнее будет писать "... имеющихся в наличиИ".
  2. Спасибо большое! Обязательно загляну, узнаю обстановку!
  3. Господа, а живностью-то будете торговать на новом месте? В августе буквально на несколько дней не успел на Ленинский, застал уже процесс переезда... Ждал открытия нового магазина, а приехав, увидел объявление, говорящее о том, что рыб пока нет, есть только аквариумные товары, и предлагающее следить за обновлениями на сайте... Во-первых, на мой неопытный взгляд, из обявлений на сайте и в форуме не очевидно, что живого товара в магазине пока нет. Во-вторых, если планируется начать продавать рыбу позже, сообщите хотя бы ориентировочные сроки, пожалуйста! Спасибо! P.S. На Сокол не поеду, очень уж далеко от меня.
  4. А к другим рыбам и сомам как относится? Карликовых боций проглотит? Отоцинклюсов будет обижать? Креветок размера вишень-амано съест? Ммм... А с каламоихтом уживется?
  5. Не, нету их в рознице. Но если они частые гости - значит дождусь и поймаю! А как они официально зовутся? В Аква-Шопе написано "Ancistrus dolichopterus var.", но на planetcatfish я вижу только одного dolichopterus - совсем другого: http://www.planetcatfish.com/catelog/image...p;image_id=4053
  6. Спасибо за информацию! P.S. А одного из выставочного аквариума не продадите?
  7. Максим, большое спасибо за ответ! В "Аква-Шопе" фото Золотого Леопарда несколько отличается: У сомов в выставочном аквариуме гораздо больше коричневого цвета, а рыжий - едва заметен. Это такие отборные экземпляры, или сами сомы более взрослые? Не знаете, они часто бывают в продаже? P.S. Про консультантов я также могу много чего сказать, но не буду - никого лучше я все равно не знаю.
  8. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, что за сомы у вас в магазине на Ленинском... Интересуют те, что живут в аквариуме, который стоит справа при входе в большой выставочный зал (тот зал, где по-центру недавно снова поставили циллиндрический аквариум для акул). В этом аквариуме много травы, камни, креветки Амано и такие классные коричневые сомы (может еще неоны там - честно говоря, не помню, не привлекли они меня)... Ни девушка-консультант по оформлению аквариумов, ни человек из "отдела напротив", где продают живность, не смогли сказать что именно это за сомы... А очень уж они понравились! Откройте тайну, а? Спасибо!
  9. Я свой мох не привязывал вообще. Взял один отросток мха, обмотал вокруг коряги (одного витка достаточно) и завязал узлом. Получилось аккуратно и незаметно. А вообще по-моему мох прирастает достаточно быстро - у меня где-то за месяц он успевает прирасти к фильтру.
  10. Всем привет! Хочу обзавестись аквариумом где-то на 60-70л. Больше, к сожалению, разместить негде. В новом аквариуме очень хочется иметь много живых растений, ибо в моих сегодняшних 20л. они растут из рук вон плохо. Никаких конкретных желаний по растючке нет: буду рад анубиасу, кабомбе, лимонофиле, валлиснерии и т.д., главное - чтобы их было много и чтобы росли хорошо. Поэтому при выборе аквариума уделяю внимание свету, как штатному, так и возможностям последующей его переделки. Пока у меня есть три "претендента": 1. Aquael Brillux 60. 72 литра. Единственный известный мне аквариум в этой "весовой категории" с лампами длиной 55см. Штатно стоят 2x18W T8, но их относительно легко поменять на 2x24W T5 (длина ламп одинаковая). Все бы хорошо, но крышка этого аквариума целиком не открывается. Т.е. открывается часть с лампами (это по-моему чуть больше половины аквариума), а задняя часть остается на месте (она литая и приклеена к самому аквариуму). В несъемной задней части есть съемная заглушка, но доступ к аквариуму (особенно к верхней части задней стенки) все равно неудобен. 2. Ferplast Cayman 60 Professional. 75 литров. Штатно идет с 2x15W T8. На T5 переделать можно, но смысл подобной переделки под вопросом: выбор 45см. ламп T5 не велик. Крышка большая и открывается целиком (удобно), но доработать ее под 24W T5 вряд ли получится, слишком уж кажется сложно... Таким образом покупатель этого аквариума загоняет себя "в тупик" в плане модернизации света, т.к. от штатных T8 далеко не уйдешь... Существенным плюсом этого аквариума, на мой непрофессиональный взгляд, является удобство подключения - фильтр и нагреватель подключаются внутри крышки и не требуют отдельных розеток. Кроме того, сам фильтр выглядит гораздо серьезнее чем штатный фильтр Aquael Brillux. Если б не такая проблема со светом... 3. Juwel Rekord 60. 54 литра. Штатно идет по-моему с одной лампой 15W T8. Переделывается на T5 не очень удобно, т.к. крышка чуть-чуть узковата для установки 24W T5. На мой взгляд, самый неудачный в плане света вариант... Хотя, может я не прав? Поиском искал, много прочитал по модернизации света. Но свет в Cayman 60 никто нормально не модернизировал, а добавлять обычные компакты мне бы не хотелось (хочу все-таки поставить "нормальные" аквариумные лампы). Частично-несъемная крышка Brillux очень сильно портит впечатление от в общем-то неплохого аквариума. Может, я просто придираюсь и к ней не так трудно привыкнуть? Если кто-то пользуется таким аквариумом - буду также очень благодарен за отзывы! Идеального аквариума, как впрочем и чего-либо другого, не существует. Определиться с выбором не получается. Прошу совета! Любые идеи приветствуются!
  11. andrewju

    Кто это?!

    Спасибо большое! Скажите пожалуйста, пиявки могут перебраться в новый аквариум вместе со старой рыбой, или это возможно только с растениями/декорациями? Т.е. если аквариум вымыть, старый грунт и растения выкинуть, а рыб несколько раз "промыть" в несильном растворе этой химии, будет ли шанс что пиявки все-таки останутся в перезапущенном аквариуме?
  12. andrewju

    Кто это?!

    Боюсь что макроподов в мои 20л. не особо запустишь, да если и запустишь - остальным рыбам придется несладко... По поводу того что пиявки "исчезли" - понятие не совсем однозначное, ибо у меня вот их тоже не было видно все это время, а сегодня вечером я снова их нашел... Увидел странно лежащую на грунте улитку, выловил - а на ней пиявка. Из всего этого делаю вывод что пиявок у меня все-таки много, живут они в фильтре и в грунте, наружу не вылезают без крайней необходимости. Питаются либо только улитками, либо в основном ими. Живым кормом рыбу не кормлю никогда, ни разу его даже не покупал. Подцепил пиявок либо с креветками (покупал через соседний форум), либо с растениями (на том же форуме брал, но у другого человека). Все остальное - лишь сухие корма и удобрения Sera и Tetra, а также старые мои рыбы, которые живут у меня уже больше года и к ним претензий никаких нет. Ммм... Ну разве что Tera InitialSticks, которыми я впервые воспользовался где-то в августе, но вряд ли частью этих удобрений являюся личинки пиявок (они, кстати, в сухом виде вообще могут выжить?)... Расстроился очень... Только хоть что-то из растений начало расти - и тут такая неожиданность... Dar, какую химию порекомендуете? Изучаю варианты избавления от незваных гостей. Думаю опять перезапускаться, прокарантинить рыбу и креветок в химии, если получится - то и растения тоже, ну а если нет - значит растения в помойку и все по-новой... Жалко анубиас, который я выходил практически из одного листика... Хотя и другие растения не менее жалко...
  13. andrewju

    Кто это?!

    У меня аквариум маленький, равновесие шаткое... Растения и так плохо растут... Почитал в Сети, вроде говорят что не все пиявки приносят серьезный вред. Вроде с рыбами проблем пока не возникало, улитки тоже ползают... С тех пор ни одной такой штуковины я в своем аквариуме не встречал, поэтому наверное пока ничего предпринимать не буду. Если еще такую штуку увижу - постараюсь выловить.
×

Политика обработки персональных данных