Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Харациновые рыбы (Characidae) – многочисленное семейство пресноводных рыб, обитающих в природе преимущественно в реках Южной и Центральной Америки. Харациновые – любимицы аквариумистов, их представители встречаются практически в каждом домашнем аквариуме с неагрессивными обитателями. Большинство харациновых – некрупные (вырастающие 5-10 см), активные, мирные и дружелюбные рыбки. Все они – стайные, а значит уютно и безопасно себя чувствующие в компании сородичей.

GLOCK

Пользователи
  • Число публикаций

    345
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы GLOCK


  1. Он не рухнул, он в процессе обновления.

    Ааа, вот как... Я подумал, что кирдык, о плановых работах ведь предупреждают, может просмотрел... Ну, за то теперь наверное всяких новшеств прибавится... :D

    А как долго продлятся работы, не подскажешь?


  2. ... Просто написано что на 40 литров одна пара вот я и думала стоит или нет. Да гуппи хочу самцов вилкохвостых..красивые заразы))))так для красоты и размножатсЯ не будут!!!)))а кто еще поверху плавает чтобы можно было с рамтрезами?) А гуппи поверху?)))

    Важен не литраж а площадь дна, и грамотное его обустройство. В таком не большом аквариуме лучше содержать несколько самок и одного самца! Для оживления картинки можно подсадить великое множество видов, на ваш выбор, если уж совсем не заморачиваться, дык хоть данио рерио :)

    P.S. как тут всё изменилось... по мутной фотке судят о рабочих качествах самцов, а с определением пола плоховато... :D


  3. Если это ещё актуально...

    Мы замораживаем мотыль следующим образом; После промывки мотыль закладывается в 10л ведро, заливается водой из под крана, включаем озонатор, и опускаем распылитель с озоном в ведро, на 20-30мин, помещение проветривается, сами убегаем вон! После этого мотыль отделяем от воды, и закладываем в полиэтиленовые пакеты (такие, закрывающиеся), тонким слоем 1,5см, и добавляем совсем не много воды, чтобы не происходило окислительных процессов, и в морозилку на -18...

    Не претендую, на то, что метод 100%правильный, но болезней, корм, приготовленный таким образом не вызывал.


  4. Поздравляю! Всё оч. красивенько, и аккуратно получилось.

    Не названные растения; валиснерия, людвигия, альтернантера, бакопа, лобелия, но плоховато видно, и с лева вы там анубиас так присыпали, чтоли? Водоросль кладофора.

    Лялиусы, вроде 2 самца, то, что не боятся это хорошо, переезд прошёл без последующего стресса, или почти. Ну а попав в свежую воду, и освоившись, бывает, лялиусы ведут себя подобным, активным образом, не исключено, что вскоре начнут строить гнёзда в разных углах акваса...


  5. Астронотусы появились у меня всего неделю назад уже взрослые. самка известна точно , самец под вопросом (т.е. продавец не знает). Сегодня ночью они "отренестились". Я перелопатил кучу информации в интернете, но обобщённый ответ не нашёл вся надежда на вас. Я знаю что им нужен плоский камень для нереста, у меня его не было, они разрыли грунт до стекла и отренестились прямо на стекло. Дальше одни вопросы. Грунт не крупный, и обмахивая пловниками икру она перемешивала икру с грунтом, а "мелкий"(предположительно самец) вообще брал в рот грунт вместе с икрой поднимался к поверхности и выплёвывал. Что он хочет?, расчистить границы территории или съесть икру? Если съесть то как он её увидел если даже я с трудом вижу её среди песка(на стекле она была хорошо видна, но они разметали её плавниками по грунту) ? Если я его напугал то чем, к аквариуму нельзя подходить вообще? А как кормить? И может ли выжить хоть одна икринка в описанной мной ситуации? А если выживет и будет личинка они его не съедят? А в данный момент они роют грунт в другом конце аквариума, через несколько часов после нереста, это нормально? А если я понижу температуру (сейчас 26) они успокоются и не пропадёт ли икра?

    Здравствуйте. Давным давно, когда я разводил оскаров, я преследовал чисто комерческую цель. Поэтому, икру, вместе с субстратом я переносил, для инкубации в отдельную ёмкость. В вашем случае, если отдельной ёмкости нет, и возиться с тысячной аравой вам не хочется, нужно дождаться следующего нереста, более подготовленным к этому. Подберите несколько камней, именно несколько, желательно плоских, и уложите их в акву, сразу как раздобудете, чтобы рыбы могли их хорошенько изучить и привыкнуть к ним. Так же нужен инкубатор для артемии, лучше 2а, и сами сухие яйца. Кормите рыб разнообразно, живым, или замороженным кормом, и ждите, подменивая водичку, по чаще, и желательно, на более мягкую. Если вы имеете деиствительно пару, то всё получится...

    Если есть вопросы,- милости просим... :)


  6. с водой всё как всегда,никаких изменений.Свет тоже не менял.Как его разобрать самец он или самка?Кого к нему подсаживать?

    Ув. форум, возьмите себя в руки! Ситуация опять накалена...

    2POMA77. Slater никого не обидел, на столько, чтобы это дало вам право так реагировать... В данном случае, это была его реакция, на совершенно не обоснованный совет... И прошу вас впреть не позволять себе подобных высказываний, по отношению к форумчанам, о профессиональных навыках которых, вы можете судить едва ли... Спасибо.

     

    По теме, я бы никогда не посоветовал содержать оскаров в столь небольших объёмах, и не важно, что он ещё там помещается достаточно свободно. Возможно причина в этом. Подсадив второго оскара, можно на время исправить ситуацию, или всё испортить окончательно. Склоняюсь всё же к тому, что нужна емкость по просторнее, и никакой синьки!


  7. Смотри ответ Slater'а он прав..плюс еще торговая наценка, ведь часто подобный товар проходит через пару-тройку перепродающих торговых компаний.

    Д, какая ещё торговая наценка, я у посредников ничего не беру... Конкретно не считал, но хороший баласт, скажем в Америке, стоит 100-200зелёных, прибавим доставку, налог, поставим 2баласта на светильник, и получаем больше половины его стоимости ИМХО. Я, на свой светильник, балласты брал в германии по 200 евро за штуку, а у меня их 4, обещали, что самые лучшие, не жалуюсь пока тьфу, тьфу...


  8. Осмелюсь сделать предположение, что это брэнд.

    Насколько мне удалось выяснить, из Россиян о Riff-Systems никто не слыхивал. Ну да, там комп, установлен ещё, но даже ламп в комплекте нет, и если не баласты, тогда не понятно, что там 1800евро стоит, это вариант 2*250МГ, и 2*54Т5 :blink:


  9. Осмелюсь сделать предположение, что это брэнд. Сегодня получил светильники Sun-Sun Т5 8*39 Вт - 2 шт. и 8*80 Вт - 1 шт. Всё это мне обошлось с учетом доставки из Украины в 13000 руб. Сколько бы мне вышел Аквамедик? Вот ответ.

    Слава, 3шт, 13000р? Норм, у китайцев-то они правда вообще ничего не стоят... Кстати, попользуешь, расскажи плиз?

    Блин, щас пороюсь в бумажках на счёт АМ, хотя там максимум 4*80 ИМХО.


  10. Ну эксклюзив надо было заковычить... Я ж говорю что любители-обыватели в большинстве своем не имеют представления об этих товарах.

    Ну и что? Большинство наших, например морских клиентов вообще не имеют представление, о том, что это за хрени у них в самп засунуты, им это в принципе безразлично, главное, чтобы всё росло и красиво было... Но это вовсе не означает, что это не пользуется спросом, и продать не возможно...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных