Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Рыба_кит

Пользователи
  • Число публикаций

    71
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Рыба_кит

  • Звание
    Посетитель

Контакты

  • ICQ
    223594839
  1. Я пользуюсь капельными тестами НИЛПА, они и показывают качественно, и стоят не так дорого, как sera, например. И в инструкции кратко пишется, какая доза опасна, какая - нет. Например, в тесте на аммиак НИЛПА в инструкции есть табличка, в которой выделено разными цветами "Неопасно", "Опасно при длительном воздействии" и "Очень опасно". Я довольна НИЛПОЙ, а вот капельный тест sera ph меня уже подводил. Он неточен. Советую Нилпу.
  2. Симпотишно смотрятся ваши креветули среди растючки. Главное не садите к ним лимонник, они его, говорят, кушают.
  3. Да, капельные тесты показывают лучше и у них в инструкции обычно пишут, что есть норма, а что - нет.
  4. Рыба_кит

    налет на водорослях и грунте.

    Очень интересно. А какие улитки умерли? Ампулярии наверное? Простых катушек так просто не извести А можно фото налета, он не бурый? Счищается легко, какой на ощупь?
  5. Здравствуйте. Поспешно льете разную химию в воду, вот и результатики Это если кратко. А подробно, есть ли у вас тесты воды? Измеряли параметры, сколько там нитратов, нитритов, ph...?
  6. а болезнь-то была самая идиотская - краснуха карпов, неизлечимая. Воть Не сложилось с Данио. Но зато убедилась, что можно поднять мальков и из икры, раньше думала, что никак. А еще открыла способ развести инфузории из аквариумной воды. Когда пыталась лечить краснуху карпов антибиотиками заметила, что после антибиотиков и антигрибковых лекарств, если не менять воду каждый день - появляются инфузории, очень много, нереально много, заполоняют весь аквариум. Но не спешите этот метод!! Инфузория разводится плохая, паразитическая - от ихтика. Методом проб и ошибок выяснила, когда эти инфузорки проявили себя после кормежки. В общем, не берите таких инфузорий! Просто заманчиво, что после антибиотика их очень много, прям толпа. Однако эта толпа себя в обиду не даст...
  7. Да нет, я как раз с Данио уже завязала. Перешла на лабиринтовых. Данио стали болеть, в общем, не сложилось.
  8. Эт я чтоб другие могли так же просто добыть такое диво дивное! Мальки у меня новые вылупились. Брызгаю инфузорией, вроде пузатые пока... Мне все не верится, что они такую мелочь находят, может они ее все-такие не замечают...
  9. Докладываю - все получилось!!! Инфузория или кто там, в общем микроскопические беленькие пылинки, которые светятся в ультрафиолетовом свете Короче, расскажу попорядку, а вы меня покритикуйте, если что неправильно)) 1. Достала воду из ручья грязнейшего, который тек по траве около болота 2. Когда вода отстоялась, она оказалась празительно прозрачная и чистая 3. На следующий день заметила на границе воды и воздуха ездиют маааханькие точечки белые, видно только через увеличилку. Такие же точки были и в толще воды, но не кишили. 4. Я взяла шприцом в гущу этих самых точек, засосала их, поместила в "сенной настой" (10 г. сухой травы вскипятила в 1л. воды, кипятила 10 мин, потом он 2 дня стоял в темном месте, после чего добавила к нему еще 2л кипяченой воды. 5. вот, значит, запустила, прошло 2 дня, жду... Сенной раствор был до этого весь жутко мутный, непрозрачный. Через 2 дня стал более-менее прозрачный., добавила аэрацию, мало ли, поможет... 6. Помогла! Оказывается они там во всю уже развелись))) Только эти еще меньше, чем первичные, я их в банке не видела, только в шприце увидела через увеличилку. До того маленькие, что сливаются в муть, но видно, что живая. Довольная я! И мальки. Только я не могу просмотреть весь процесс кормления, я им капаю эту живую жидкость, они скапливаются, вроде едят, только не видно, что... Теоретически я знаю, что едят. Пыталась эту инфузорию (или может коловратку, не знаю), профильтровать и промыть, взяла беспросветную ткань, мокрую, пролила их через нее, а они все и прошли через нее, потом увидела их в стакане, в который лила через тряпку. А нужно ли их фильтровать? Или нет? Я плюнула и стала так их капать, по-моему, они пройдут через любые фильтры Ну как вам мой опыт?
  10. А я и пытаюсь узнать, как разводить в этой теме, чай так и называется...
  11. А как это делается? Я и зашла в эту тему почему...
  12. Да ну, зато у тебя с Данюшками все отлично. А у меня вот у одного неона (предположительно самка) пузико поправилось, что теперь делать, не знаю, вдруг закистуется... Может нерестить?
  13. А я подстраховалась и взяла пробу сегодня с самой грязной лужицы... Может, что и получится
  14. А что нужно неонам? Ты разводил неонов?
  15. А то! У меня папа рыбак, дала ему задание в реке взять водички, буду смотреть, чего там поймается... Может инфузорки или коловратки...
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных