Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Рыбки Центропиги – горячо любимые и желанные рыбы в морском аквариуме. Эти карликовые ангелы поистине роскошны и украсят любой домашний подводный мир! Они достаточно неприхотливы и хорошо адаптируются на новом месте. Аквариум необходимо обеспечить большим количеством живых камней, которые послужат центропигам и в качестве укрытия, и в качестве дополнительной кормовой базы.

Suscrof

Пользователи
  • Число публикаций

    34
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Suscrof

  • Звание
    Посетитель
  1. Увеличить свет можно только за счет боковой подсветки - нормально? Кабомбу я так и подсвечивал - обычной люминесцентной "энергосберегающей" лампой. В крышку что то добавить сложнее, но попробую что то придумать. Филипс в крышке буду менять. Роющих рыб нет. Сифоню раз в неделю, но под растениями не очень получается. Фильтрация - 2 губки примерно по 300 куб см и секция с керамическими кольцами, того же объема. Фильтр вообще то думаю поменять - гудит. Вода прозрачная. Вообще припоминаю, что кабомба начала гибнуть после двух моих, видимо ошибочных, действий. Сначала я решил ее размножить - она подросла, я отсек новые побеги и посадил. Надо было пока не трогать. И главная беда - стал сифонить "пылесосом" Sera (от компрессора работает), который воду обратно возвращает. Но вода получалась недостаточно профильтрованной - оседала муть на растениях. Теперть сифоню простой воронкой на шланге.
  2. Лимнофила и кабомба после некоторого периода роста захирели и погибли. Криптокарина не растет и не гибнет. На фото - неизвестное мне растение. При продаже было названо "лимонник". При появлении новых листьев по краям появляется более темная кайма, потом уже точки, пятна, волоски. Хотелось бы опознать что это Audocinella? Compsopogon? что то другое? Хочется чтоб хорошо росли растения. Хоть какие то. Валлиснерия попалась видимо подмороженная, так и загнулась. Сейчас ее в продаже нет. Да и вообще растений нет, но надо бы сначала избавиться от водорослей. Пробовал лечить Альгумином (тетра), участил подмены 20% 2 раза в неделю, снизил количество корма. Рост водорослей после альгуми на некоторое время замедлился, потом опять. Акв 110 л. 2 лампы с отражателем, по 18 Вт, 10 часов в день. Одна лампа sera, красноватого цвета, одна обычная филипс. Жидкие удобрения по инструкции. СО2 нет, но рыбы дышат вовсю. Рыб довольно много. Есть один маленький анциструс и один сиамский водорослеед. Параметры воды не мерил, только рН - около 7. По косвенным признакам временная жесткость очень низкая, но постоянная - наоборот, высокая. В воде довольно много растворимых солей железа.
  3. Что значит SAE? Посадил двух сиамских водорослеедов. Активные рыбы их часто пугают. То ли не освоились, то ли это всегда пугливые рыбы? Читал что на одного водорослееда около 60 литров надо. Видимо, надо было одного брать. Когда освоились, начали конфликтовать, один часто отсиживается в укрытиях.
  4. Максим, а как насчет анциструсов? Правда, вид не знаю, окрас темно-коричневый со светлыми крапинками. Заметил, что стал зарастать водорослями, участил подмены воды, сократил кормления. Ну и несмотря на уже большое количество рыб решил еще посадить чистильщиков. Анциструс живет, длина 4.5 см, работает постоянно, но как то обрастания остаются. Потом, кабомбу (или что то похожее) он вообще не чистит, а она от водорослей стала загибаться (верхушки еще нормально, а нижние листья плохо выглядят). Да еще черная борода имеется, вроде рост прекратился, но хотелось бы под корень... Есть ли опыт содержания сиамских водорослеедов? Птеригоплихта покупал но неудачно, через 3 дня умер неизвестно от чего, по моему сразу был не в себе. Да и стоит ли его сажать в 110 литров?
  5. Замечания разумные. Мусор действительно есть, но фильтровать не трудно и он не опасен - травинки, частицы коры и проч. Осадки насыщаются разной бякой во время дождя/снегопада, поэтому не так важно над чем прошли воздушные массы, важнее то, где они падали. И потом вода из крана ведь тоже не подарок. Просто мы, видимо, в очень разных условиях живем. Я сам родом из Магнитогорска, пониваю Ваш скепсис. В большинстве городов снег - "полезное ископаемое" с половиной системы Менделеева. Но кто то живет в чистом месте, можно вполне использовать. А тесты найду, попробую.
  6. Живу в городе практически без промышленности, да и каждый день снег валит свежий. Подумал - чем не источник воды без солей. Кто нибудь пробовал талую воду использовать? Теоретически при чистом воздухе должна быть близка к дистиллированной. Пояавились водоросли. Черная борода. Видимо перенаселение. Купил еще канистру, чтоб подмены нормальные устраивать. Ну и все равно испаряется вода, желательно думаю подливать иногда дистиллят. Тесты воды пока не нашел.
  7. Спасибо за ответы! все понемногу налаживается. теперь буду разбираться с растениями.
  8. Растения есть, но хочется еще. Вообще 2 альтиспинозы живут уже некоторое время, с другими видами не конфликтуют. Друг с другом - да, но не жестоко. Может два самца у меня, так и не уверен. В магазине смотрел - похоже было на пару, надеюсь на продавца. Да и по кормлению некоторые вопросы возникли. Пока был мотыль, все было хорошо, но кончился и в магазине тоже. Хлопья тетровские как то до дна не долетают - все съедается (Если бросать больше, то, что не съедается, разрывается в мелкие частицы). А альтиспинозы корм берут только в придонной области и с дна. Наверное надо гранулы купить на периоды, когда мотыля нет? И какие посоветуете - есть в продаже серовские для африканских цихлид, тетровские "для всех декоративных рыб". Купил на пробу недорого русские гранулы для цихлид. Один раз попробовал покормить, не понравилось. Видимо, слишком гранулы крупные и жесткие для альтиспиноз - они их жуют и выплевывают многократно, больше не стал бросать.
  9. Спасибо. почитаю про альтиспинозу. Относительно легко фотать цифромылом - часто останавливаются. А не подскажете, им укрытия нужны?
  10. Словесное описание уже приводил, определили как Рамирези. Как говорится, лучше один раз увидеть...
  11. фон был куплен в комплекте. Вынуть его можно только разрезав. для этого нужны, думаю, ножницы по металлу - достаточно толстый. Все было нормально, но вот пришлось провести лечение от ихтика. Сегодня долго не мог найти 2-х неонов и анциструса (небольшого). Оказалось пролезли за фон. Вроде и зазоры узкие по краям. Но видимо им лекарство не понравилось. Кто нибудь подскажет, как нибудь решается эта проблема без расселения? Отсадников долговременных нет. Можно заклеить щели чем то типа пластилина? или уже резать его и вытаскивать
  12. Сам новичок. Недавно купил сифон Sera, подключается к компрессору, сила засасывания соответственно зависит от давления, создаваемого компрессором. Чистит без подмены воды, то есть можно не спеша и основательно почистить. Вода сливается обратно, проходя через губку (в комплекте 2 губки - крупно- и мелкопористая). Воронка маленького диаметра, можно подлезть в небольшие закутки. Стоил этот сифон в Хантах 380 р. Значит на земле раза в 2 дешевле будет.
  13. Отлично! Буду что то городить из камней. Снова съездил, посмотрел - да, похоже это Рамирези. В магазине они петушатся, видимо куча самцов в тесноте. Может еще от этого яркие точки.
  14. и еще вопрос как отличить самца и самку. продавец не знает.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных