Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Чистка аквариума – зачем она вообще нужна? Как часто нужно чистить аквариум, нужны ли моющие средства, вылавливать ли рыб, откуда брать воду для подмены, как чистить внешние и внутренние фильтры и декорации, об уходе за живыми растениями - обо всем этом вы можете узнать в статье Александры Чеботаевой.

Lexey

Пользователи
  • Число публикаций

    132
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Lexey

  • Звание
    Постоянный посетитель
  1. А по-моему, фон из зеркала - это извращение )) Уж извините.
  2. По мне, так плохие камни. Не зависимо от KH, не стал бы их использовать.
  3. Да, там есть много заморочек. На тему подкладывания под землю слоя гальки с высоким KH, на тему аэробной и анаэробной зон в зависимости от высоты грунта, про добавление меланий (ужас!!!). Я с этим со всем не очень знаком, честно говоря, и не заморачивался. У меня слой был около 4 см. Вчера разобрал акву. Вытаскивая грунт, был запах гнили или чего-то неприятного. Но не сильный, быстро прошел. Сейчас взял эту землю, немного перемешал с галькой и опять запустил акву, но с другими растениями. В оборудовании появился навесной фильтр, типа водопадик, исключительно ради перемешивания воды, потому как растения теперь длинностебельные, могут быть застойные зоны. Думаю, что все вырастет через месяцок, потом я все постригу, потом опять вырастет, и вот тогда покажу фото.
  4. Так я же не против фотошопа. Я просто свое личное мнение высказал.
  5. Куда ж там еще удобрения то??? Ну, можно, конечно, добавить изначально торфа и глины по вкусу, но еще и удобрять... Вообще, земля в акве - вещь рискованная. Эта моя конкретная аква мелкая, ее при неудаче в руках до унитаза можно донести и вылить все. Потому в первый раз не советую экспериментировать на основном большом аквариуме. Например, если потом вдруг что-то захотите пересадить или переставить (камни, коряги), то от земли поднимете такую муть... Килограммы водорослей обеспечены. Еще сама земля закисает, что видно через стекло. А еще можно PH уронить случайно... Если опыт с аквами и с растениями большой, то велком, а если нет, то сначала советую повыращивать растения на обычном кварце или гальке. Я с этого начинал, перепробовал видов так 30 травы. Хотя это не предел, но просто я уже определился с теми травами, что мне нравятся и с какими я умею работать. ЗЫ: просто так B) Посчитал сейчас - 49 видов травы пробовал растить. Совсем не получилось только с эйхорнией разнолистной. И почему-то не особо хорошо последнее время стал расти узколистный (narrow) папоротник.
  6. Эльвира, не в обиду, но вот как я не люблю ваше фотошопничество. Иногда помогает, но чаще смущает.
  7. Земля цветочная, из цветочного магазина. Как называется - понятия не имею. Было указано, что PH водной суспензии около 5,5-6, что есть гут. Просеял немного от комков и прочего мусора, отстоял недельки две в воде из фильтра (убираем аммиак/амоний) и в акву. И все. Результат отличный. Без СО2, без подкормок и удобрений трава прет. Но не сильно прут мхи и вообще тяжко растет риччия. Оно и понятно - вода пустая, грунт богатый.
  8. Жжоте!!! Нет, я согласен почти со всем написанным, но... Тема называется "Просто так". Потому что когда акву делал, то не делал дизайна, а ставил эксперимент с землей. В акве земля в качестве субстрата. Это раз. Два - вообще нет оборудования, кроме света. И самое главное! По поводу многоплановости и глубины. А что вы хотите от 15 см? Эта аква 37х15х27H. На 15 см глубины не очень то разгуляешься, когда у меня в нее рука не пролезает, чтобы точнее корягу поставить... ))))))
  9. Ну, эта, кхм... габитус у них такой )))
  10. Два разных варианта с осещением были и при разном немного оформлении. Хем и так уже стрижен. Забыл сказать, в акве нет оборудования вообще. Только свет.
  11. Подумал, и размещаю другой вариант и с правильным освещением.
  12. С освещением заморачиваться не стал при фотографировании. Хотя есть вариант, где задник полностью белый, как по задумке. Выкладываю просто так. Но можете и камментить ))
  13. Lexey

    200L-3

    Я бы элеохарис чаще стриг. Высоковат.
  14. Да, так можно, согласен. Скоро буду делать еще два скейпа. Хочется минимализма. Один будет, скорее всего, ивагуми. А второй с корягами, но мини-остров, всего три коряги и много открытых участков с глоссой. Или с кубой. Посмотрим. Покажу потом...
  15. Эльвира, Спасибо за каммент. Но не согласен Треугольную композицию справа делать совсем не хотел. Центральную - остров - хотел. Согласен с предложенными вами корягами на заднем плане, и с их оформлением мхом (с мхом были чисто технические проблемы). В остальном - так ничего нового в центальной композиции. Или я что пропустил? Кстати... Разбираю скейп, потмоу что с растениями как раз не всё в порядке. Нехватка калия - папоротник и вал.нана хреново себя чувствуют... Да и риччия на дне мне надоела, прет как дурная, девать некуда...
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных