Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Выбирая растения в пресноводный аквариум, следует обратить особое внимание на место посадки того или иного представителя флоры. Условно выделяют три основных плана в аквариуме: передний, средний и задний. Для каждого из них подходят определённые растения, которые смогут полноценно расти и развиваться именно на своём месте. Наиболее капризными и сложными являются растения переднего плана. Это, как правило, низкорослые растения, образующие со временем плотный ковёр.

FSN

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О FSN

  • Звание
    Новичок
  1. О-ооо! Эврика, эскизик накидаю в ближайшее время выложу или в октябре буду в столице подьеду... куда? на Сокол или Ленинский? Только сразу вопросик... мои исправные санитары не оближут ли эту окрашенную прелесть до исходного материала (писал выше)?
  2. Спасибо за отзыв, только вот иногда этим "рукастым мужикам" голова покоя не дает и двигает на следующие подвиги..., чую домочадцы моего следующего порыва не поймут (смена декораций с моря на коряги и пни с песочком)- один аргумент тешит будет два комплекта декораций...- сменяемых как Лего, по настроению .
  3. Да это понятно, но вот как-то в Оренбургских степях на границе с Казахстаном неуспевают сформироваться болота, при -35 зимой и +45 летом все маломальски подающие надежду водоемы и лужи пересыхаютЬ. Все надежда на среднюю полосу Родины...
  4. Давно не заходил на сайт... Из растений мох и остался, кринум, как Э.С. советовала убрал, налет и обрастания исправно скоблят пара птериков (причем искуственные кораллы, некоторые из крашеного пластика или т.п., слизали до белого материала декорации... на боли в животе не жаловались ). Через некоторое время эксплуатации смекнул что основной проблемой налета является мощный свет и свежая вода (водозабор в поселке с скважин и она жесткая) дающая подпитку бурым водорослям. На пробу вырубил все лампочки и оставил 2 Марин-гло. Через месяц водорослей не стало в принципе, мох замер, а рыбам и этого света хватает. Получиля аквас с эмитацией больших глубин... Этот вариант меня долго радовал... стекла даже не надо совершенно чистить. Далее... коралл органьчик оказался редкосной бякой в смысле накопления в себе всего нехорошего, а его ведь сифонил тоже. Искуственные силиконовые коральчики очень обиделись на вымачивание в хлорке и... 1.стали крошиться 2. блеклые какие-то. Неугомонные мелании и здесь завелись... видимо занес с живым кормом, только другой теперь вид. Итог- выгрузил опять весь аквас т.к. летом его чистить и обслуживать нет физически времени. Перемыл все декоры, потравил и изничтожил всех видов улиток залитием (лошадиной дозы медного купороса), оставил в лето голую склянку с просто рыбами и что то теперь подмывает сделать обновление интерьера... есть идея загрузить пару серьезных пней-коряг с бревнышком в дизайне... Пока обдумываю где бы взять таковые ХХХL декорации...
  5. Собственно, проект почти закончен, почитать, посмотреть с 0 до финиша и задать вопросы можно вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=275 Как починю фотик обязательно сделаю качественные фото и выложу в данном топе, а пока рекомендую отчет-статьи. Буду рад отзывам, ну и критике
  6. В продолжение проекта и его финал http://homemasters.ru/articles/article-1241.html Коментарии и вопросы можем обсудить здесь
  7. Обрадован, растерян и ... нет слов. Прихожу вечером с работы а у меня пара дискусов (м.Мальборо и д. Голубой алмаз) икру в угол под кормушкой откладывают. Заботливые такие, икринки упавшие подъедают, остальные не трогают, плавниками обмахивают и рыб остальных держат на дистанции. Для меня это впервой (тем более с дискусами), позвонил, поделился радостью с Самвелом Купаляном. Замерил карбонатку КН-13 гр., температура 29,7; РН-8. Вот такие радости жизни, жаль заниматься мальком нет ни времени ни опыта. Мох растет не знаю какой, похож на яванца, с момента закрепления на камнях прошло немного времени, а он уже начал тянуться (молодые светлозеленые побеги в точках роста появились).
  8. Да растет мох, диски нормально живут (я не для развода их туда поселил, да и концентрация то 10гр на 10 л.), РН-7,8- 8,0 dН<20 (практически постоянны из-за протоки 100 л/ сут.). Выход- уменьшить протоку?Тоже не решение, вода в Оренбурге такая.
  9. ""c 2008? наверное описка с 2009, я прав?"" Аквариум, тумба и остальное делались самостоятельно более года, в декабре 2009 я приступил только к оформлению и причина затянувшегося мероприятия только в том, что декорации и рыб у меня в городе найти проблематично (те же кораллы и камень всё чалил из командировок в Москву, а 180 кг. груза за раз не увезти самолетом, да и подобрать "нужное" надо). "Для этого нужно сделать ее из мелких деталей, например, трубчатый коралл в нее вмонтировать раза в 2-2,5 меньше, чем на правой горке. Тогда она будет казаться дальше. Хорошо бы еще подобрать более бледные по тону камни." Вот вот, точно, чувствую что трубчатый как бы должен ещё присутствовать в композиции, а Вы мне хорошо посоветовали. Теперь надо ещё его докупить (если в городе не найду, то тока в Москве). Камни муар-лунный быгреб весь в Аква-лого (если только снова завезли), а остальные нашол потом на Птичке, цвет их предполагаю временный, т.к. установленные уже начали покрываться налетом и затянутся мхом (уже привит). С живыми растючками придется расстаться дествительно (анубиас выживает еле-еле, а единственный куст "не помню как называется" итого... сваривается на глазах. Сделаю ставку на мох. Море в провинции очень-очень накладно, для меня проблема- соль. Хотя представленный аквас и подсолен немного (1 ч/л на 10 л), но с морем придется подождать до лучших времен... (хотя оборудование закуплено под море, разве что скимера еще нет ). ""А с дискусами, если не ошибаюсь солоноводный Брызгун плавает? "" Не ошибаетесь, это вторые любимчики после дисков (ну очень ценю сообразительных рыбок ), приучаю их есть с руки, пока подростки, и требуют кормежки в отдельном от других рыб месте. Спасибо большое за советы, постараюсь скорее доработать "интерьер" и отчитаться.
  10. Работа по созданию аквакомплекса с нуля велась с декабря 2008 года и ... наконец финиш. Очень большую помощь в части дизайна оказали статьи Эльвиры Станкевич, большое спасибо ей и за терпимость к тысячам посетителей данного форума. Воодушевленный восхищенными и одобрительными отзывами знакомых и домочадцев решился вынести на критику "учителей" свое творение. Сразу оговорюсь, аква на 5 день после оформления (только-только муть прошла), в правом углу предполагается разместить ещё одну горку, но не до поверхности воды из муара-лунного (сейчас в процессе склейки). Заранее спасибо за конструктивную критику.
  11. Вот... творческий порыв http://homemasters.ru/articles/article-1169.html чуть позже выложу актуальные фотки. Коллег- модеров прошу отнестись благосклонно к ссылке, я не рекламлюсь, а делюсь опытом. Кстати второй проект, благодаря Эльвире Станкевич, тоже готов и будет выложен на соответствующей ветке Вашего сайта обязательно.
  12. FSN

    компрессоры от Эхи

    Если правильно понял... они у Вас на работе? Дома то "хозяйство" скромное для таких молотилок. Вот что пожалуй верно так это отзывы мастера который их чинит и собственно потому задарил мне, провинциалу неисправный агрегат с исправными лепестками. Он так и сказал - модель неудачная, болячки - трансфор в гарантийный срок и ... блок клапанов после года эксплуатации - недодуманный.
  13. Более года эксплуатирую 400сотый Эхейм и... разочарование. Стоит в тумбе под аквой, шумом не напрягает в течении 4-5 месяцев, а далее... тарахтит. Вскрытие показывает срыв лепестков клапанов. Ужо забодался их менять с ремкомплекта (старый нерабочий такой же агрегат подаренный на птичке), скоро и он истощится. Что делать то? Уже задумываюсь о поиска материала для вырубки этих гребаных лепестков. Замена лепестков отнимает 10-15 минут но факт что агрегат неудачный налицо.
  14. FSN

    RUGF для 1200 литров

    Протока планируется от центрального водоснабжения (в поселке своя артезианская скважина, вода очень чистая, ванную набираю-так вода в ней аж голубая). Конечно необходимо выполнить её тесты, но годовая практика смен воды в существующих аквах (даже подогретой через бойлер) показали очень положителные реакции рыб. Никагого осмоса и не планирую. Живу в пригороде Оренбурга, степи у нас, да Урал под боком. Протока: установлю объем её подбором, планирую начать с половины объема за ночь. А вот насчет отключения энергии Вы правы, его планирую предусмотреть в виде резервного питания от автоаккумулятора через конвектор напряжения (более чем на 4 часа свет отключали на моей памяти единожды, после урагана). Согласитесь, даже за такое время, без дополнительных мер, акву данного объема не перевернешь (ну разве совсем её нашпиговать рыбой и месяцами не следить). Из растючек- понимаю, что мало какие растения долго протягивают без СО2, посему растючка будет предельно минимальной (Риф же планируется), искуств. декорации будут.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных