Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Морской аквариум сильно отличается от пресноводного как разнообразием красок и форм животных, так и сложностью содержания. Можно выделить и простых, и крайне капризных морских обитателей. Мы подобрали наименее требовательных и наиболее живучих рыб, доступных начинающим аквариумистам.

SVM

Пользователи
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О SVM

  • Звание
    Посетитель
  1. Статья хорошая. Вот только про температуру там ни слова. Свет, УДО, СО2 - все должно быть пропорционально температуре. ИМХО
  2. SVM

    Десять негритят

    Через 10 дней после подмен: PH - 7,5-8,0 KH -10 GH-17 NO3 - около 20 Больше никто не дохнет. Пока.
  3. Питательного нет. Свет 2х30Вт 10 часов. Удобрения - шарики JBL. Анубиасы прикручены к коряжкам, совсем не зарыты. Активно пускают корни в грунт и дают новые листья. Но выглядит все это явно не здоровым. Интересуют зеленые крапинки на листьях. По моему им чего то сильно не хватает.
  4. Проверил грунт. Высушенный из аквариума залил уксусом 70% - не пузырит. 2 мин. - не пузырит. Добавил немного воды - зашипел. Причем пузырил довольно долго. Как это понимать? Грунт на выброс ?
  5. Добрый день. Можно по этим фото определить чего им болезным не хватает.? Параметры аквариума можно посмотреть в теме http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...c=8175&st=0
  6. SVM

    Мои 300л. вроде травник:)

    Круто. И СО2 нету? А какой у вас грунт и чем удобряете ?
  7. SVM

    Десять негритят

    Я бы не был так категоричен. Попробуйте в ракушечнике сделать мягкую воду.
  8. SVM

    Десять негритят

    Именно золотой леопард не ест ? А отоцинклюс, ? прочитал про него только хорошее. У Вас был опыт содержания, как он к растениям?
  9. SVM

    Десять негритят

    Может креветки какие ?
  10. SVM

    Десять негритят

    Коряга похоже гниет. Сверху покрыта тонкой пленкой (и остатками самой коряги), легко сбиваемой скребком. Из под этой пленки и идут пузыри. На форумах ничего похожего не нашел. Что это за газ ? Может от него у меня мор был. Раньше у меня жил анцик, он корягу шкурил.... Кого мне посадить чтобы корягу драил но к растениям не лез.? Анцитрус мой анубиасы дырявил, я его сплавил. И теперь вот. Гиринохейлуса ? Наверно все кто жрет обрастания будут портить ботву, или есть варианты ???
  11. SVM

    Десять негритят

    Запаха нет. Вода не тухлая. Пленка бактериальная была - пропала. А Диффузор просто так стоит, раньше пробовал набор СО2 Тетра. Эффекта не увидел. Короче не используется сейчас.
  12. SVM

    Десять негритят

    Ну что ж, про влияние большого количества панцирей мертвых меланий на КН никто из специалистов отвечать не желает. Тогда другой вопрос: Коряга, мангровая, в аквариуме 2 года. В последнее время сильно пузырит. Думал вода которую подмениваю с большим коллич. воздуха растворенного. Но она пузырит и через три дня после подмены. И на других поверхностях пузырей нет только на большой коряге. Установки СО2 нет, кислород тож не должен с коряги лететь. Что это.? http://video.yandex.ru/users/minakov-sr/view/4
  13. SVM

    Десять негритят

    Я не притендую. А этот форум только для специалистов ? Я себя специалистом не называл и советов не раздавал. Просто спрашиваю чего не знаю.
  14. SVM

    Десять негритят

    На поверхности образовалась "пленка" бактериальная. Это хорошо или плохо. ? Еще вопрос по грунту: Одно время у меня расплодились мелании. Была туча. Купил клоунов мелании исчезли. Но в грунте осталось много пустых раковин, осколков. Может это как-то влиять на жесткость КН. ? В панцире кальций или он обратно не вымывается. ?
  15. SVM

    Десять негритят

    Я пока никуда не кидаюсь просто подмениваю воду и всё. Через неделю снизится нитрат, может жесткость чуть и всё. А что должно установиться ? До того как купил неонов: Было : население - скалярии-2, боции-клоуна-2, синодонт-1, SAE-1, анцитрус-1, лобео-1, барбус-1 жили без изменения состава около2 лет. Месяц назад добавил: дискус-подросток-2шт., какой-то псевдоскат (прилипала)-1шт. Псевдоскат сдох через 2 недели. Аквариум был перезапущен 5 января 2010г. С января внешник не трогался. Подмена воды раз в месяц 30%. Вода из под крана отстоянная 2 часа. Вся рыба здоровая крепкая, растения фиговые. Последние пол года кормил только сухим. Не перекармливаю. Химию и удобрения не лил. Свет 9,5 часов штатный 2х30ВТ. Лампы Сильвания. За неделю до посадки неонов отдал всю рыбу кроме боций и дискусов. Воду перед посадкой не подменял.
×

Политика обработки персональных данных