Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее
Морские лилии (Crinoidea) - ископаемые животные, принадлежащие к иглокожим. Представители бесстебельчатых морских лилий всё чаще стали встречаться в домашних аквариумах. Кто же они, как устроены и как их содержать?

MEL

Пользователи
  • Число публикаций

    40
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О MEL

  • Звание
    Посетитель
  1. MEL

    Обидно

    Ой как здорово! Мне доставочку на сегодня пообещали - буду ждать с нетерпением !
  2. MEL

    Обидно

    Добрый день! Сделала сегодня заказ и вдруг вспомнила о этой ситуации Если вдруг в заказе окажется дополнительная рыбка - я не обижусь Номер заказа - #2664-5. А если не окажется - все равно не обижусь, все-таки 3 года прошло
  3. Листья жесткие, растения растут из толстого корневища, которое горизонтально идет под грунтом. Вырастают до поверхности воды. Не ветвится.
  4. MEL

    Обидно

    Приехать я не смогу, а вот с заказом с удовольствием приму новую рыбку. Такой вопрос - покупала гуппи вильчатых венесуэльских. Реально ли приобрести к ним самок? И есть ли сейчас они, если нет, то когда ожидаются?
  5. Коридорас Юлии оказался без глаза при ближайшем расмотрении. В пакете в любом случае этого нельзя было увидеть, т.к. он пятнистый и метался. При чем на месте глаза уже давно зашившая ранка. Остальное все отлично. Даже корм не до конца размороженный. И еще, мне как неопытному пользователю было непонятно, что самок гуппи надо покупать отдельно. В описании рыб хорошо бы сделать соотв. приписку.
  6. MEL

    Попугай заболел?

    Спасибо всем. А то я уже растроилась и перестала заходить на форум, после первых сообщений.
  7. MEL

    Попугай заболел?

    И как долго он еще протянет?
  8. Самый крупный и активный среди попугаев - попугай Пульхер уже 4 дня сидит под одним камнем, остальные рыбы ходят по нему пешком. Окраски не теряет. Выходит есть, но только на живой корм. При этом глаза у него на выкате - выпучены как на телескопе. Вчера были целиком черные, а сегодня слава богу появился оранжевый ободок, как на здоровых глазах. Что это может быть?
  9. Я так всегда и поступала, а мне сказали вылить воду вместе с синькой в банку. Вот
  10. Вопрос - когда мне продавали гурами, после которых пошла данная гадость - мне в баночку налили что-то синее, якобы для профилактики инфекции и заражения. Эта синька могла как-то повлиять на то, что внезапно стрессанули ранее жившие у меня рыбы? Гурами их стрессануть я думаю не могли - они маленькие и спокойные. Не хотела я воду в банку выливать вместе с рыбами, но из-за этой синьки вылила. А тесты обязательно куплю.
  11. Именно так. При чем голубовато-белое попутнение было еще у наностомусов - которых я купила больше месяца назад. Кстати я тогда малахитовой зеленью воспользовалась - мне показалось что начинается ихтиофтириоз. Вот с тех пор у них на плавниках так помутнение и остается. А еще такое же помутнение щас у Попугаев, но в остальном они себя чувствуют хорошо. Можно ли эту гниль вылечить, или же рыбы приобретают иммунитет, а эта зараза так и остается в акве? >Кстати, фан1 на такой аквариум маловат! Вам бы внешничек небольшой типа Eheim Ecco 2232 или >внутренник побольше, например Shark ADV600. Внешник лучше. А имеет значение, что у меня а банке очень много зелени? Но в чем Вы правы - засоряется он очень быстро.
  12. Объем 80 литров. Население - 2 подростка жемчужных гурами, 2 подростка попугаев Пульхра, 2 малька Апистограмм, 1 скалярия, 1 малек анцитруса и 4 гуппи. Никто никого не задирал (это я по поводу хвостов). Кормлю один день сухим кормом, один день замороженным - раз в неделю делаю разгрузочный день. Фильтр фан-1, работает круглосуточно с воздухопродувом, с кислородом проблем нет - рыбы по верху не плавают (кроме заболевших), грунтовые улитки наверх не вылезают. Сейчас осталась последняя гуппи - от хвоста остались одни воспомининания, еле-еле плавает, остальные рыбы симптомов не проявляют, правда я не могу найти одного из попугаев - у меня много укрытый, которые не проглядываются. Может он там. Хвост расщепляется сам по себе - никто из рыб его не обкусывает. Насчет параметров воды не знаю - нету у меня тестов.
  13. Купила в аквариум жемчужных гурами. Вот с этого момента все и началось. Первой умерла гурамка, а щас за ней мрут гуппи. Не хотелось бы чтобы дошло до остальных обитателей. Единственный признак заболевшей рыбы - "лысеет" хвостовой плавник. Он выглядит ободранным и как бы разделен на состовляющие. Через некоторое время рыба умирает. Первая гурами еще 2 дня перед смертью не ела. Что это может быть и как лечить?
  14. Уживаются ли в одной банке Наностомус Бекфорда и креветки?
×

Политика обработки персональных данных